Для производства экстрактов фирма "Юг-С"
использует оборудование нового
поколения, разработанное по
технологии кандидата технических
наук, профессора Пехова
Александра Васильевича.
Преимуществом этой технологии
является то, что из сырья
извлекаются и соизвлекаются,
благодаря высоким диффузионным
свойствам растворителя,
неполярные соединения, такие как
спирты, сложные эфиры, лактоны,
карбонильные соединения,
каротинаиды и др. Для
регулирования состава и свойств
получаемых экстрактов можно
использовать также свойство
растворителя разрушать структуру
материала в сочетании с
функционным разделением. Для СО2 -
экстракции характерна также
высокая степень экономики
растворителя.
СО2 - экстракты широко применяются
в различных отраслях пищевой
промышленности: парфюмерно-косметической
- для создания в косметической
продукции направленного лечебно-профилактического
действия, в рыбоконсервной и
других отраслях - в качестве
ароматизаторов, антиоксидантов и
консервантов. СО2 - экстракты
хорошо сочетаются с другими
липофильными компонентами смесей,
в которые они выносятся при
применении. Дозируются СО2 -
экстракты по количеству
содержащихся в них основных
компонентов. Экстракты при
применении более удобны, чем
настои, сухие пряности и эфирные
масла, так как:
- компактны при хранении и
транспортировке в сравнении с
сухими пряностями.
- высокая концентрация
извлекаемых веществ обуславливает
их значительно меньшее
дозирование в сравнении с настоями.
- содержание летучих и нелетучих
соединений передает аромат
свойства исходных растений в
большей степени, чем эфирные масла.
- СО2 - экстракты стабильны при
длительном хранении. |
Уникальность
технологии состоит в том, что с
помощью этого оборудования можно
перерабатывать некондиционное
сырье, сырье низших сортов и отходы
сырья, получая при этом СО2 -
экстракты высшего качества,
которые пользуются большим
спросом. |